Pikante Blätterteig Nester

55 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 2 Rollen
Knoblauchzehen gepresst 1
Lauchzwiebeln 1 Bund
Kirschtomaten 150 gr.
Öl 1 EL
Hackfleisch 500 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Oregano getrocknet 1 TL
Tomatenmark 1 EL
Passierte Tomaten 200 gr.
Gouda gerieben 1 Päckchen
Eigelb 1
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Blätterteig in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren.

2.Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen. Das Tomatenmark und die passierten Tomaten unterrühren, aufkochen. Kirschtomaten unterheben und die Soße etwas abkühlen lassen.

3.Hacksoße auf dem Blätterteig verteilen und mit Käse bestreuen. Eigelb mit der Milch mischen und den Blätterteig damit bestreichen. Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200° 20-25min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Blätterteig Nester“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Blätterteig Nester“