Chia-Pfannkuchen

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 90 gr.
Chia-Samen 2 EL
Currypulver mild 0,5 TL
Backpulver 0,5 TL
Salz etwas
Milch 250 ml
Ei 1
Tomaten 350 gr.
Schalotte 1
Petersilie 3 Stiele
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Essig 2 EL
Öl 5 EL
Schinken roh 4 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (71)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Mehl ,Chia-Samen ,Currypulver ,Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.Nach und nach Milch und Ei unterrühren .10 Min.quellen lassen.

2.2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen .Die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten .Restlichen Teig ebenso braten.

3.Für den Tomatensalat gibt es keine Bilder .Tomaten putzen und den Stielansatz entfernen .Tomaten in dünne Scheiben schneiden .Schalotte fein würfeln . Petersilienblättchen grob hacken .Alles in eine Schüssel geben und mit Salz,1Prise Zucker ,Pfeffer und Essig würzen .3El Öl zugeben und alles vorsichtig mischen .

4.Pfannkuchen mit Tomatensalat und Schinken anrichten .

Auch lecker

Kommentare zu „Chia-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chia-Pfannkuchen“