Lachsfilet auf Basilikumbiskuit mit Schmelz-Tomaten

30 Min mittel-schwer
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Mehl 3 EL
Basilikum fein gehackt 2 EL
Salz etwas
Cherrytomaten 10
Zucker 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 1
Salz, Pfeffer etwas
Lachsfilet 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
734 (176)
Eiweiß
19,9 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Für das Biskuit Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Dotter und Basilikum einrühren, das Mehl nach und nach vorsichtig unterheben. Biskuit ca. 1 cm dick auf Backpapier aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Backrohr nehmen und in gewünschte Stücke schneiden.

2.Cherrytomaten kleinschneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehe leicht andrücken und mit den Cherrytomaten zugeben, kurz durchschwenken, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Lachsfilet in Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Lachsfiletstücke beidseitig kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Basilikumbiskuit auf Tellern anrichten, Tomaten darauf legen und zum Schluss die Lachsstücke auf den Tomaten drapieren.

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