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Rezepte für Pasteten – als Beilage, Vorspeise oder herzhafter Snack

Während in früheren Zeiten eine eigene Zunft, nämlich die des Pastetenbäckers, mit der Zubereitung von Pasteten beauftragt war, lassen sie sich heute auch in der heimischen Küche leicht herstellen. Als Beilage eines Fleischgerichts oder Vorspeise sind sie eine sättigende Komponente in einem Menü. Je nach Füllung und Verwendung genießen Sie eine Pastete entweder warm aus dem Ofen oder abgekühlt.

Zubereitungstipps für köstliche Pasteten

Um beim Garvorgang ein Aufplatzen des Teigmantels zu verhindern, stechen Sie vorab mehre kleine Löcher in den Teig. Das gelingt besonders einfach mit einer Gabel. Aus diesen Löchern entweicht der entstehende Wasserdampf und der Teig bricht nicht auf. Durch die Zubereitung bei mittlerer Temperatur verhindern Sie außerdem ein Anbrennen und erhalten eine gleichmäßige Bräune. Falls Sie die Pastete nicht warm, sondern kalt servieren möchten, lassen Sie sie bei Zimmertemperatur abkühlen.