Preiselbeer Pasteten Cräcker im Salat Bett

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Preiselbeerpastete 1 Päckchen
gemischte Blattsalate 1 Päckchen
Orange 1 Stück
Preiselbeere Konfitüre 2 Teelöffel
Käsecräcker etwas
Marinade
Himbeeressig 1 Esslöffel
Zitronenöl 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Balsamicocreme weiß etwas
Preiselbeere Konfitüre 1 Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitung

1.die preiselbberpastete mit einer ausstechform in kleine stücke teilen und diese teilchen bis kurz vor dem anrichten kaltstellen - die reste vom ausstechen werden auf einem tellerchen gesammelt, die streichen wir erst kurz vor dem servieren in die cräcker ( wenn man sie zu früh bestreicht werden die cräcker matschig)

2.den salat waschen und zerpflücken - orange mit einem scharfen messer schälen - auch die weiße schale zur gänze entfernen - die orangenfilets zwischen den häuten herausschneiden - saft auffangen und zu marinade geben

Marinade

3.alle zutaten für die marinade : himbeeressig, zitronenöl, salz, pfeffer, weiße balsamicocreme preiselbeermarmelade und saft von den orangenfilets in einem schüttelbecher gründlich vermengen

Zubereitung

4.die cräcker halbieren - beidseitig mit den resten der preiselbeerpastete bestreichen und zusammenklappen - den salat durch die marinade ziehen und auf die teller legen - die ausgestochenen preiselbeerpasteten-teilchen drauflegen - die gefüllten cräcker dazu platzieren - die orangenfilets dazu legen und kleine preiselbeertupfer draufsetzen

Nachsatz

5.man kann preiselbeerpastete fertig kaufen - wer sie selber machen will findet das rezept in meinem kochbuch : PREISELBEER-PASTETCHEN

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer Pasteten Cräcker im Salat Bett“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeer Pasteten Cräcker im Salat Bett“