Zutaten für 4 Personen
| Preiselbeerpastete | 1 Päckchen | 
| gemischte Blattsalate | 1 Päckchen | 
| Orange | 1 Stück | 
| Preiselbeere Konfitüre | 2 Teelöffel | 
| Käsecräcker | etwas | 
| Marinade | |
|---|---|
| Himbeeressig | 1 Esslöffel | 
| Zitronenöl | 1 Teelöffel | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Balsamicocreme weiß | etwas | 
| Preiselbeere Konfitüre | 1 Teelöffel | 
Zubereitung
- Vorbereitung- 1. die preiselbberpastete mit einer ausstechform in kleine stücke teilen und diese teilchen bis kurz vor dem anrichten kaltstellen - die reste vom ausstechen werden auf einem tellerchen gesammelt, die streichen wir erst kurz vor dem servieren in die cräcker ( wenn man sie zu früh bestreicht werden die cräcker matschig) - 2. den salat waschen und zerpflücken - orange mit einem scharfen messer schälen - auch die weiße schale zur gänze entfernen - die orangenfilets zwischen den häuten herausschneiden - saft auffangen und zu marinade geben 
- Marinade- 3. alle zutaten für die marinade : himbeeressig, zitronenöl, salz, pfeffer, weiße balsamicocreme preiselbeermarmelade und saft von den orangenfilets in einem schüttelbecher gründlich vermengen 
- Zubereitung- 4. die cräcker halbieren - beidseitig mit den resten der preiselbeerpastete bestreichen und zusammenklappen - den salat durch die marinade ziehen und auf die teller legen - die ausgestochenen preiselbeerpasteten-teilchen drauflegen - die gefüllten cräcker dazu platzieren - die orangenfilets dazu legen und kleine preiselbeertupfer draufsetzen 
- Nachsatz- 5. man kann preiselbeerpastete fertig kaufen - wer sie selber machen will findet das rezept in meinem kochbuch : http://www.kochbar.de/rezept/197155/PREISELBEER-PASTETCHEN.html 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
 vom 




























Kommentare zu „Preiselbeer Pasteten Cräcker im Salat Bett“