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Zutaten
Knusprig gebackene Schweinshaxen: | |
1 Hintereisbein gepöckelt | 1380 g |
½ kleines Hintereisbein | 490 g |
Wasser | 4 Liter |
2 Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
1 Nelke | etwas |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Lorbeerblättern | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 10 Stück |
Salz | 2 TL |
Kümmel ganz | 0,5 TL |
flüssiger Honig | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Bier | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Krautsalat: Für 8 Personen ! | |
1 kleiner Weißkohl / geputzt | 800 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronenabrieb | 0,5 Zitrone |
Kümmel ganz | 1 EL |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Sylter Salatfrische | 250 ml |
Sahnemeerrettich: | |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnemeerrettich ( Glas ! ) | 100 g |
frisch geriebener Meerrettich | 25 g |
Servieren: | |
Bauernbrotscheiben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Knusprig gebackene Schweinshaxen:
1.Die Schweinshaxen in einem großen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) und Gewürzen ( 2 geschälten Zwiebeln, 5 geschälten und halbierten Knoblauchzehen, 1 Nelke, 1 TL Wacholderbeeren, 5 Lorbeerblättern, 10 schwarzen Pfefferkörnern, 2 TL Salz und ½ TL Kümmel ganz ) 1,5 Stunden kochen lassen und herausnehmen. Die gekochten Haxen mit einer Mischung aus Honig ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) bestreichen/bepinseln und auf den Gitterrost im vorgeheizten Backofen legen. Darunter eine Schale mit einem Teil der Kochflüssigkeit stellen. Bei 200 °C ca. 1, 5 Stunden backen lassen. Dabei immer mal wieder drehen und mit einer Mischung aus Bier ( 100 ml ) und Salz ( 1 TL ) bepinseln. Die knusprig gebackenen Schweinhaxen herausnehmen und bis zum Servieren warm stellen
Krautsalat: ( Für 8 Personen ! )
2.Weißkohl putzen, vierten, den Strunk keilförmig herausschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Die Weißkohlstreifen mit Salz ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) be-streuen, gut vermischen/vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), fein gehackte Petersilie ( 1 Tasse ), Kümmel ganz ( 1 EL ) und den Abrieb ½ Zitrone zugeben/untermischen und alles nochmals 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sylter Salatfrische ( 250 ml ) unterheben/vermischen.
Sahnemeerrettich:
3.Die Sahne ( 200 ml ) steif schlagen. Den Meerrettich frisch reiben. Alles ( Geschla-gene Sahne, Sahnemeerrettich aus dem Glas und frisch geriebener Meerrettich )in eine Schüssel geben und gut vermischen. Bis zum servieren kalt stellen.
Servieren:
4.Das Fleisch von den Haxen grob auslösen und auf einer Servierplatte anrichten. Dazu den Krautsalat und den Meerrettich reichen. Dazu Bauernbrot in Scheiben reichen.
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