Knusprig gebackene Schweinshaxen mit Krautsalat und Sahnemeerrettich

3 Std 30 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knusprig gebackene Schweinshaxen:
1 Hintereisbein gepöckelt 1380 g
½ kleines Hintereisbein 490 g
Wasser 4 Liter
2 Zwiebeln 150 g
Knoblauchzehen 5 Stück
1 Nelke etwas
Wacholderbeeren 1 TL
Lorbeerblättern 5 Stück
schwarze Pfefferkörner 10 Stück
Salz 2 TL
Kümmel ganz 0,5 TL
flüssiger Honig 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Bier 100 ml
Salz 1 TL
Krautsalat: Für 8 Personen !
1 kleiner Weißkohl / geputzt 800 g
Salz 1 EL
Zucker 1 EL
heller Reisessig 2 EL
Olivenöl 2 EL
Zitronenabrieb 0,5 Zitrone
Kümmel ganz 1 EL
fein geschnittene Petersilie 1 Tasse
Sylter Salatfrische 250 ml
Sahnemeerrettich:
Schlagsahne 200 ml
Sahnemeerrettich ( Glas ! ) 100 g
frisch geriebener Meerrettich 25 g
Servieren:
Bauernbrotscheiben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
139 (33)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min

Knusprig gebackene Schweinshaxen:

1.Die Schweinshaxen in einem großen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) und Gewürzen ( 2 geschälten Zwiebeln, 5 geschälten und halbierten Knoblauchzehen, 1 Nelke, 1 TL Wacholderbeeren, 5 Lorbeerblättern, 10 schwarzen Pfefferkörnern, 2 TL Salz und ½ TL Kümmel ganz ) 1,5 Stunden kochen lassen und herausnehmen. Die gekochten Haxen mit einer Mischung aus Honig ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) bestreichen/bepinseln und auf den Gitterrost im vorgeheizten Backofen legen. Darunter eine Schale mit einem Teil der Kochflüssigkeit stellen. Bei 200 °C ca. 1, 5 Stunden backen lassen. Dabei immer mal wieder drehen und mit einer Mischung aus Bier ( 100 ml ) und Salz ( 1 TL ) bepinseln. Die knusprig gebackenen Schweinhaxen herausnehmen und bis zum Servieren warm stellen

Krautsalat: ( Für 8 Personen ! )

2.Weißkohl putzen, vierten, den Strunk keilförmig herausschneiden und alles in feine Streifen schneiden. Die Weißkohlstreifen mit Salz ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) be-streuen, gut vermischen/vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 2 EL ), fein gehackte Petersilie ( 1 Tasse ), Kümmel ganz ( 1 EL ) und den Abrieb ½ Zitrone zugeben/untermischen und alles nochmals 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Sylter Salatfrische ( 250 ml ) unterheben/vermischen.

Sahnemeerrettich:

3.Die Sahne ( 200 ml ) steif schlagen. Den Meerrettich frisch reiben. Alles ( Geschla-gene Sahne, Sahnemeerrettich aus dem Glas und frisch geriebener Meerrettich )in eine Schüssel geben und gut vermischen. Bis zum servieren kalt stellen.

Servieren:

4.Das Fleisch von den Haxen grob auslösen und auf einer Servierplatte anrichten. Dazu den Krautsalat und den Meerrettich reichen. Dazu Bauernbrot in Scheiben reichen.

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