1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Quitten aus dem Ofen

Hähnchen mit Quitten aus dem Ofen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet1 kg
Kräuter der Provence2 EL
Schalotten10 Stck
Knoblauch10 Zehen
Petersilienwurzel4 Stck
Bio-Zitronen2 Stck
Quitten4 Stck
Lorbeerblätter5
Honig3 EL
Weißwein trocken0,40 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets säubern und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 1 EL Kräutern der Provence rundum würzen. In eine ofenfeste Form legen und mit etwas Olivenöl begießen. Im Ofen etwa 10 - 15 Minuten garen.

    2.2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, die Petersilienwurzeln schälen und halbieren oder vierteln. Die Zitronen heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen putzen. Quitten abreiben, waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. Alles miteinander in einer großen Schüssel vermischen und dann zu den Hähnchenbrustfilets in der ofenfeste Form geben.

    3.3. Die restlichen Kräuter der Provence und die Lorbeerblätter darüber geben und alles käftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Honig beträufeln und dem Weißwein begießen.

    4.4. Alles etwa 50 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch immer wieder mit dem entstehenden Sud begießen.

    5.Als Beilage passt Baguette oden rustikales Krustenbrot.

    6.Tipp: Wenn von diesem Rezept Petersilienwurzel- und Quittenreste übrigbleiben, kann man daraus ein köstliches Süppchen kochen und das Rezept "Petersilienwurzel-Cremesuppe mit Garnelenspieß" von MarieCurie dementsprechend abwandeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von qandolak77
    vom
    Profilbild von qandolak77

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Quitten aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich