1. Home
  2. Rezept
  3. Hirtenspieße gebraten mit Buntem Salat mit Spargel & Butterreis !

Hirtenspieße gebraten mit Buntem Salat mit Spargel & Butterreis !

9 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirtenspieße4 Stk.
Rapsöl1 Schuss
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Karotten gerieben½ Stk.
Soße .
Tomaten gehackt120 g
Basilikum gehackt etwas
Thymian getrocknet etwas
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Beilage :
Reis1 Tasse
Wasser gesalzen3 Tasse
Butter flüssig40 g
Bunter Salat mit Spargel :
Eichblattsalat gemischt, geschnitten6 Stk.
Spargelstangen weiß2 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten4 Stk.
gehobelt :
Radieschen4 Stk.
Gurke gewürfelt Stk.
Walderdbeeren10 Stk.
Gänseblümchen10 Stk.
Weinessig1 Esslöffel
Maiskeimöl2 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Salz grob1 Teelöffel
Dill getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 20 Min
  • 1 Tag zuvor !

    1.Marinade . 1 Teel. Paprika Salz, Akazienhonig 2 Essl. Salza, 2 Essl. Öl, Chili au der Mühle

  • Vorbereitung :

    2.Spieße gesteckt mit Rind + Schweinegulasch, Paprika rot, gelb, Zwiebeln rot + weiß Schafskäse.

    3.Spieße aus meinem KB anbraten in heißem Öl.

    4.Zwiebel und Karotte, dann Tomaten zugeben. Würzen. nach 10 Min. die Spieße rausnehmen.

    5.Soße etwas zerdrücken, minimal reduzieren. Spieße wieder einlegen. Nun kann man alles kühlen und z.B. einfrieren oder 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

    6.Ich hatte die Spieße im Kühlschrank, mit Frischaltefolie abgedeckt. Nun werden sie erwärmt bei 100°C mit Folie.

  • Butterreis :

    7.Reis in Salzwasser garen. Butter schmelzen, unterrühren.

  • Bunter salat mit Spargel :

    8.Ich habe geschälten Spargel in Scheiben geschnitten, mit Zitronensaft, Salz und Zucker im Wasser und blanchiert, abgeschreckt.

  • Gurke :

    9.Gurken in Würfel schneiden mit Dill bestreuen.

  • Frühlingszwiebel (Garten ) nur Grün ernten.

    10.waschen klein schneiden.

  • Salatblätter (Garten )

    11.gründlich waschen, in Streifen schneiden.

  • Walderdbeeren (Garten)

    12.pflücken waschen.

  • Gänseblümchen ( Garten)

    13.waschen, Stiele entfernen in Wasser legen bis zum servieren.

  • Radieschen :

    14.Waschen, hobeln.

    15.Vinaigrette herstellen Salat damit anmachen und verschönen mit Walderdbeeren und Gänseblümchen. Wünsche Allen einen Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Hirtenspieße gebraten mit Buntem Salat mit Spargel & Butterreis !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich