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Fladenbrot mit Sesam

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405600 Gramm
Hefe frisch15 Gramm
Milch5 Esslöffel
Steinsalz1 Teelöffel
Kräuter, getrocknet (Knoblauch, Rosmarin, Chili, Thymian, Basilikum..)2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Bio-Butter60 Gramm
Bio-Eigelbe, frische2 Stück
Sesamsamen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröseln und verrühren. Die Milch leicht anwärmen. Dann alles in die Schüssel gießen sowie Zucker, Salz, Gewürze, warme weiche Butter dazu geben und mit dem Mixer (Knethaken) verrühren. Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 45 min. ruhen lassen.

    2.Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig erneut kneten und auf das Backpapier legen und verteilen. Ich habe ihn etwas mit dem Nudelholz verteilt. Dann mit 2 Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen. Das Fladenbrot 30 min so stehen lassen, geht nochmal etwas auf (s. Foto).

    3.Herd auf 180 Grad vorheizen und das Fladenbrot ca. 20 min. backen.

    4.Der Teig hat eine sehr gute Konsistenz. Die Gewürze im Teig merkt man wenig, kann man bestimmt mehr reingeben oder nach Geschmack auch andere Kräuter.

    5.Dazu gab es Fischfilet aus dem Ofen mit gebratener Paprika und Zwiebeln. Die Paprika in Olivenöl mit Zwiebeln leicht anbraten und salzen. In eine feuerfeste Form geben und mit in den Ofen (etwa 10 min.) stellen.

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