Zutaten für 5 Personen
Grüne Bohnen TK Ware | 300 Gramm |
Ei und 1 Eigelb | 1 Stk |
flüssige Butter | 75 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
je 1 Tl Salz und Backpulver | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
geräucherter Speck | 70 Gramm |
Schafskäse | 200 Gramm |
Öl | 2 El |
stückige Tomaten, Dose | 200 Gramm |
getr. Rosmarin | 1 Tl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Würzen | etwas |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Zubereitung
20 Min
1.Bohnen auftauen lassen. Ei, Butter und 125 ml Wasser verquirlen, mit 350 Gramm Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Knobi abziehen und hacken. Speck würfeln, Bohnen in kleine Röllchen schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln.
2.Öl im Topf erhitzen, Speck, Bohnen und Knoblauch anbraten. Tomaten und Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen. Käse zufügen.
3.Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Rechtecke von 8 x 12 cm ausschneiden. Ränder mit Eigelb bestreichen. Je 1 - 2 El Füllung auf die Rechtecke geben, zuklappen und Ränder andrücken. Sollten 20 Teigtaschen bei rauskommen.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Empanadas in dem tiefen Fett bei kleiner Hitze knusprik backen. Dazu passen gut Chili und Avocado Dip. Seht mal bei meinen Rezepten unter Guacomole nach. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Empanadas de queso - Knusprige Teigtaschen mit Käse“