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Mexikanische Empanadas

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig oder Mürbeteig250 Gramm
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen5
Rosinen2 EL
Oliven entkernt2 EL
hart gekochte Eier2
Tomaten2
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Thymian etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit Hackfleisch und Öl leicht bräunen.

    2.Tomaten enthäuten und in Würfel schneiden, Eier und Oliven fein hacken und mit Rosinen zur Hackfleischmasse hinzufügen.

    3.Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und 15 Minunten köcheln lassen.

    4.Hackfleischmasse erkalten lassen.

    5.Teig in 4 Portionen teilen und jede Portion kreisförmig ca. 5 mm dick ausrollen. 1/4 der Hackfleischmasse in die Mitte eines jeden Teigstückes geben.

    6.Teigrand mit Wasser befeuchten. EIne Teighälfte über die andere klappen, den Rand fest andrücken und leicht aufrollen.

    7.Obere Teighälfte mehrmals mit einer Gabel einsteichen, damit Dampf entweichen kann.

    8.Im Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 15 - 20 Minuten backen.

    9.TIPP !!! Bei Belieben können die Teigtaschen auch mit Käse überbacken werden. Dazu schmeckt sehr lecker ein frischer Rohkostsalat oder ein gemischter Salat aus roten Bohnen, Mais, Parika und Zwiebeln. Ebenfalls zu empfehlen eine feurige Chilisoße.

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    Rezept von rattenfloh
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