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"Meerschweinchen": Seeteufel und Ziegenkäse im Speckmantel

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für Fisch und Muscheln:
Bacon15 Sch.
Seeteufel250 gr.
Jakobsmuscheln5 Stk.
Thunfisch250 gr.
Röstzwiebeln3 EL
Zitrone1 Stk.
Blutorangen1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lecithin2 EL
Zitronensaft150 ml
Wasser150 ml
Olivenöl5 EL
Für die Dattelcreme:
Datteln entkernt150 gr.
Frischkäse200 gr.
Schmand200 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten getrocknet in Öl6 Stk.
Chilipaste1 TL
Currypulver½ TL
Basilikum getrocknet1 TL
Oregano1 Pr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Kräuterbutter:
Butter250 gr.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den Brotteig:
Backhefe1 Pk.
Zucker1 ½ TL
Salz1 ½ TL
Sonnenblumenöl50 gr.
Mehl750 gr.
Wasser lauwarm470 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für Fisch und Muscheln:

    1.Orange und Zitrone ausdrücken und den Saft zusammen mit Pfeffer, Salz und 2 EL Olivenöl mischen.

    2.Seeteufel und Jacobmuscheln darin marinieren und anschließend den Seeteufel mit einzelnen Baconstreifen zu kleinen Paketen wickeln.

    3.Die Jakobsmuscheln in der Mitte mit einem Streifen Bacon umwickeln, sodass Ober- und Unterseite freibleiben.

    4.Alles auf den Grill geben und die Seeteufelpakete solange grillen, bis der Bacon knusprig wird. Die Jakobsmuscheln nur kurz (ca. 2-3 Minuten) von jeder Seite angrillen.

  • Für das Thunfischtatar:

    5.Thunfisch waschen, abtupfen und in kleine, feine Stücke zerschneiden. Fisch zusammen mit 2-3 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz marinieren. Thunfisch zusammen mit Röstzwiebeln im Glas schichten.

    6.150 ml Wasser und Zitronensaft zusammen mit dem Lecithinpulver mischen und solange mit einem Pürierstab aufschäumen bis eine Wolke entsteht. Die Wolke mit einem EL abschöpfen und oben auf das Tatar setzen.

  • Für die Dattelcreme:

    7.Datteln, Tomaten und Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und in eine größere Schüssel füllen. Frischkäse, Schmand und die restlichen Zutaten hinzugeben und alles pürieren.

  • Für das Kräuterbutterbrot:

    8.Backofen vorheizen (180 Grad Umluft).

    9.Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Butter mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    10.Hefe mit Wasser und Zucker mischen und gut verrühren. Mehl und Öl hinzugeben und den Teig mit einem Mixer vermengen. Teig mindestens 2 mal 30 Minuten gehen lassen.

    11.Den Teig flach ausrollen, mit der Kräuterbutter bestreichen und in 2 auf 20 cm große Streifen schneiden. Die Streifen zu Schnecken rollen und in mit Backpapier ausgelegte Muffinförmchen legen.

    12.Alles für 30-40 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

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