Salade Niçoise

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe 1 Stück
Kopfsalat 100 g
Tomaten 6 klein
Gurke 1 klein
Paprika grün 2 Stück
Frühlingszwiebel 3 Stück
Eier hartgekocht 3 Stück
Sardellen frisch 6 Stück
Thunfisch in Olivenöl 1 Dose
Oliven schwarz 50 g
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum 1 Bund

Zubereitung

1.Einen großen Teller mit dem Knoblauch einreiben. Den Kopfsalat waschen und darauf verteilen. Dann die Gurke, die grünen Paprika und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.

2.Den Thunfisch und die Sardellen darauf verteilen. Zum Schluss die Eier vierteln und mit den Oliven auf den Salat legen.

3.Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und dem fein gehackten Basilikum vermischen und großzügig über den Salat gießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salade Niçoise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salade Niçoise“