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Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Linsensalat mit Schinken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsch2 Stk.
Balsamico-Reduktion: etwas
Rotwein50 ml
Balsamico-Essig100 ml
Honig2 EL
Salat: etwas
Linsen rot200 gr.
Tomate1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Avocado½ Stk.
Weißer Balsamico2 EL
Olivenöl3 EL
Basilikum2 EL
Schnittlauch1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Strauchtomaten: etwas
Strauchtomaten12 Stk.
Pinienkerne½ EL
Parmaschinken1 Scheibe
Crème fraîche2 EL
Joghurt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Balsamico-Reduktion den Rotwein mit Balsamico-Essig und Honig in einem kleinen Topf vermischen und bei kleiner Flamme einreduzieren lassen.

    2.Für den Salat die Linsen im gesalzenen Wasser gar kochen. Tomate entkernen, Zwiebel abziehen, Avocado schälen und alles würfeln. Die Linsen mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Tomate, Schalotte, Basilikum und dem Schnittlauch vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Avocadowürfel unterheben.

    3.Für die Strauchtomaten einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen und eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen, kurz blanchieren und abschrecken. Dann die Tomaten enthäuten. Den Deckel kurz unter dem Strunk abschneiden, und das innere vorsichtig mit einem Löffel entfernen.

    4.Die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und hacken. Dann den Parmaschinken kleinschneiden und mit Crème fraîche und Joghurt vermengen. Die Pinienkerne dazugeben, alles vermengen und mit der Creme die Strauchtomaten füllen.

    5.Den Wolfsbarsch waschen und ggf. entgräten. Die Haut der Filets mit einem scharfen Messer einritzen, in der Mitte zerteilen und in Olivenöl auf der Hautseite knusprig braten.

    6.Anrichten: Den Linsensalat auf dem Teller verteilen, jeweils 3 Strauchtomaten darumlegen, die Fischfilets auf den Salat legen und mit der Balsamico-Reduktion einen Kreis um den Salat ziehen.

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