Überbackener Ziegenkäse mit Datteln und Walnüssen an Rapunzel-Salat

Rezept: Überbackener Ziegenkäse mit Datteln und Walnüssen an Rapunzel-Salat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Ziegenkäse:
600 gr.
Ziegenkäse
50 gr.
Dattel
50 gr.
Walnüsse
Zuckerrübensirup
Aceto Balsamico Crema
Für den Salat:
1 Bd
Feldsalat
300 gr.
Kirschtomaten
2 Stk.
Knoblauchzehen
Rosmarin
Thymian
Zucker
Weißer Balsamico
Für das Dressing:
25 ml
Olivenöl
25 ml
Essig
Senf süß
Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
19,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Überbackener Ziegenkäse mit Datteln und Walnüssen an Rapunzel-Salat

1
Den Salat waschen, alle Zutaten für das Dressing vermengen und abschmecken. Nun den Ziegenkäse in gleich große Taler schneiden, die Dattel (falls mit Kern) entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse auch zerkleinern.
2
Die Dattel mit den Walnüssen und den Zuckerrübensirup zu einer klebrigen Masse vermengen. Die Ziegenkäsetaler in eine Auflaufform legen und mit dem Dattel-Walnussmix bedecken.
3
Nun den Ziegenkäse in den vorgeheizten Ofen (Umluft 180grad) für etwa 10 Minuten backen lassen.
4
Währenddessen eine Pfanne mit Zucker bedecken und diesen leicht karamellisieren lassen. Die Kirschtomaten waschen und in die Pfanne dazugeben. Die Tomaten sollten leicht mit dem Zucker überzogen sein bevor sie mit dem weißen Balsamico abgelöscht werden. Die Knoblauchzehen halbieren und dazu geben, sowie den Rosmarin und Thymian.
5
Alles immer wieder mit dem Balsamico ablöschen, bis die Tomaten weich sind und salzen.
6
Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und am Teller anrichten. Die Tomaten zum Salat geben. Den Ziegenkäse daraufsetzen und die Balsamicocreme wahlweise über das Gericht geben und servieren.

KOMMENTARE
Überbackener Ziegenkäse mit Datteln und Walnüssen an Rapunzel-Salat

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