Zutaten
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Tomaten | 2 |
mittelgroße grüne Gurke | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 3 Eßl. |
Salbei frisch | 2 Blätter |
Minze frisch | 4 Blätter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Die grüne Gurke abwaschen und schälen. Die Tomaten abwaschen den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Gurke raspeln, die Tomatenwürfel zugeben.
2.Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden, dem Salat zufügen. Salbei und Minze waschen, trocken tupfen und sehr klein hacken in die Salatschüssel geben.
3.Mit Öl.Salz und Pfeffer gut abschmecken und kurz, ca. 20 Min.ziehen lassen. In kleinen Schüsseln zum gedeckten abendbrottisch servieren.
Kommentare zu „Tomaten-Gurkensalat zum Abendbrot“
Rezept bewerten: