Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebel (fein gewürfelt) | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
weißer Balsamico Essig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Rucola | 30 g |
Grana Padano fein gerieben | 40 g |
große Tomaten | 3 Stk. |
Prosciutto cotto | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zwiebelwürfel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten dann mit dem Essig ablöschen. Die Zwiebeln vom Herd nehmen mit dem restlichen Olivenöl, dem Senf, Zucker und Grana Padano zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen und die Tomate würfeln. Rucola waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schinkenscheiben halbieren, Scheiben übereinander legen, über die lange Seite aufrollen und in schmale streifen schneiden.
3.Dressing gut durchrühren und mit Schinken, Tomate und Rucola vermengen. Den Schinkensalat mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****B
vom
Kommentare zu „Prosciutto cotto Salat mit Grana Padano“