1. Home
  2. Rezept
  3. Prosciutto cotto Salat mit Grana Padano

Prosciutto cotto Salat mit Grana Padano

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Zwiebel (fein gewürfelt)1 Stk.
Olivenöl4 EL
weißer Balsamico Essig2 EL
Senf1 TL
Zucker1 TL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
Rucola30 g
Grana Padano fein gerieben40 g
große Tomaten3 Stk.
Prosciutto cotto200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zwiebelwürfel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten dann mit dem Essig ablöschen. Die Zwiebeln vom Herd nehmen mit dem restlichen Olivenöl, dem Senf, Zucker und Grana Padano zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen und die Tomate würfeln. Rucola waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schinkenscheiben halbieren, Scheiben übereinander legen, über die lange Seite aufrollen und in schmale streifen schneiden.

    3.Dressing gut durchrühren und mit Schinken, Tomate und Rucola vermengen. Den Schinkensalat mit Weißbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****B
    vom
    Profilbild von S****B

Auch lecker

Kommentare zu „Prosciutto cotto Salat mit Grana Padano“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich