Fleisch-Schnecke d Alsace an Feldsalat

30 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schnecken: etwas
Mehl 500 g
Eier 4 Stk.
Eigelb 4 Stk.
Salz 1 Pr
Essig 1 Schuss
Füllung: etwas
Rind Hackfleisch frisch 750 g
Zwiebel 3 Stk.
Schalotte 3 Stk.
Karotten 1 Stk.
Butter 125 g
Eier 2 Stk.
Thymian frisch 1 TL
Knoblauchzehen 3 Stk.
Petersilie 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Muskat 1 Pr
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Oel 3 EL
Fischbrühe 250 Millilitter
Salat: etwas
Feldsalat 500 g
Olivenöl 3 EL
Balsamico 1 EL
Macadamianüsse frisch 250 g
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1007 (240)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Für die Schnecken das Mehl mit Eiern und Eigelb gut verkneten. Nach und nach gesalzenes Wasser hinzufügen, bis der Teig sich gut kneten lässt. Je nach Geschmack Essig dazugeben, Teig gut kneten, in 2 Teile formen und 1 Stunde ruhen lassen.

2.Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Schalotten abziehen, Möhren schälen. Alles klein hacken und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Anschließend mit Eiern und Thymian unter die Hackfleischmasse mischen. Knoblauch pellen, waschen und klein hacken. Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein schneiden und unter die Masse heben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

3.Beide Teigteile 3 mm dünn ausrollen. Füllung auf den Teigen gut verteilen und einrollen. Rollen in 4 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl und Butter von allen Seiten goldgelb anbraten. Zum Schluss jeweils mit etwas heißer Fleischbrühe ablöschen und auf einer kleinen Flamme 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

4.Feldsalat gut abspülen und abtropfen lassen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Senf eine Vinaigrette machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Anrichten: Salat auf den Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Macadamianüsse grob hacken und über den Salat streuen. Je eine Schnecke auf dem Teller anrichten und mit der Brühe garnieren.

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