Zutaten für 3 Personen
Rote Bete | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rotwein Essig | Schuss |
Eier | 2 |
Salz Gurke- selbst eingelegt | 1 |
fein gehakte Petersilie | 1 TL |
................... | etwas |
Für die Mayonnaise: | etwas |
Eigelb | 2 |
„Mazola“ ÖL | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Rotwein Essig | 2 TL |
Zubereitung
1. Die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, in ein Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz, Lorbeerblatt, Piment und Knoblauch dazu geben. Langsam garkochen. Herausnehmen, auskühlen lassen und pellen.
2. Derweil die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Holzquirl gut verrühren. Das Öl tropfenweise unterrühren bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
3. Das restliche ÖL in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren hinzugeben, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
4. Gurke in feine Würfel schneiden. Zwei Eier hart kochen, abschrecken, abpellen, abkühlen lassen und ebenfalls fein würfeln.
5. Rote Bete grob reiben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen, gut vermengen. Anschließend nacheinander,- Gurken, Eier, Petersilie und 3 El. Mayonnaise untermischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
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vom
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