Rote Bete Salat nach Art des Hauses

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rote Bete2
Knoblauchzehe2
Lorbeerblatt1
Pimentkörner5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Rotwein Essig Schuss
Eier2
Salz Gurke- selbst eingelegt1
fein gehakte Petersilie1 TL
................... etwas
Für die Mayonnaise: etwas
Eigelb2
„Mazola“ ÖL200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Senf mittelscharf1 TL
Rotwein Essig2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen, in ein Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz, Lorbeerblatt, Piment und Knoblauch dazu geben. Langsam garkochen. Herausnehmen, auskühlen lassen und pellen.

    2. Derweil die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben und mit dem Holzquirl gut verrühren. Das Öl tropfenweise unterrühren bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.

    3. Das restliche ÖL in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren hinzugeben, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

    4. Gurke in feine Würfel schneiden. Zwei Eier hart kochen, abschrecken, abpellen, abkühlen lassen und ebenfalls fein würfeln.

    5. Rote Bete grob reiben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen, gut vermengen. Anschließend nacheinander,- Gurken, Eier, Petersilie und 3 El. Mayonnaise untermischen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Salat nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Salat nach Art des Hauses