Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1313 (314)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
26,8 g
Zubereitung
1.ACHTUNG: Alle Zutaten müssen Zimmerwarm sein!!!! Sonst klappt das nicht.
2.Das Eigelb und den Schuss Essig in einer Schale auf kleinster Stufe mixen.
3.Das Eigelb wird etwas heller, langsam und ganz wenig Öl hinzugeben und solange weitermixen, bis das Öl mit dem Rest vermischt ist. Dann wieder Öl dazu geben, den Vorgang solange wiederholen, bis die Majonese dickflüssiger wird.
4.Dann etwas Salz, Pfeffer und Senf hinzugeben, soviel man mag. Alles gut mischen, fertig!
5.Natürlich kann das auch noch mit ausgepresstem Knoblauch erweitert werden ;o))))
Kommentare zu „selbstgemachte Majonese“
Rezept bewerten: