selbstgemachte Majonese

20 Min mittel-schwer
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb 1
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig 1 Schuss
Senf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1313 (314)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

1.ACHTUNG: Alle Zutaten müssen Zimmerwarm sein!!!! Sonst klappt das nicht.

2.Das Eigelb und den Schuss Essig in einer Schale auf kleinster Stufe mixen.

3.Das Eigelb wird etwas heller, langsam und ganz wenig Öl hinzugeben und solange weitermixen, bis das Öl mit dem Rest vermischt ist. Dann wieder Öl dazu geben, den Vorgang solange wiederholen, bis die Majonese dickflüssiger wird.

4.Dann etwas Salz, Pfeffer und Senf hinzugeben, soviel man mag. Alles gut mischen, fertig!

5.Natürlich kann das auch noch mit ausgepresstem Knoblauch erweitert werden ;o))))

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachte Majonese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„selbstgemachte Majonese“