1. Home
  2. Rezept
  3. Mayonnaise - selbst herstellen

Mayonnaise - selbst herstellen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2 Stk.
Senf mittelscharf1 TL
Öl Liter
Zitrone frisch1 TL
Salz etwas
Pfeffermühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben! Eier trennen. Nur das Eigelb verwenden. Das Eiweis kann anderweitig verwendet werden.

    2.In einem schmalen, hohen Behälter das Eigelb und den Senf geben. Mit Salz und Pfeffer kann schon gewürzt werden. Mit dem Stabmixer alles verühren.

    3.Nun nach und nach das Öl dazugeben (sehr dünner Strahl) und ständig mit dem Mixer weiter (höchste Stufe) schlagen, so dass sich eine homogene Masse ergibt. Den Mixstab langsam nach oben führen. Nach Wunsch abschmecken.

    4.Achtung: Wegen des rohen Eigelbes ist diese Mayonnaise nur sehr begrenzt im Kühlschrank haltbar (ca.2 Tage). Bitte nicht auf Vorrat herstellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Mayonnaise - selbst herstellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich