majonaise, selbstgemacht

leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eigelb 2
ca. 300ml gutes öl etwas
salz, pfeffer etwas
knoblauchpulver etwas
senf etwas
zitronensaft etwas
kondensmilch oder sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

eigelb und öl müssen die gleiche temperatur haben, sonst wirds nichts. die eigelb schaumig schlagen. dann ganz langsam etwas öl verrühren - immer wenig öl - verrühren. bis öl verbraucht ist. dann mit etwas senf, salz, pfeffer und knoblauchpulver vermischen. kondensmilch und zitronensaft hinzufügen. aber nur ganz wenig, denn sonst wird die majonaise zu flüssig. dann nochmals abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „majonaise, selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„majonaise, selbstgemacht“