Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
eigelb | 2 |
ca. 300ml gutes öl | etwas |
salz, pfeffer | etwas |
knoblauchpulver | etwas |
senf | etwas |
zitronensaft | etwas |
kondensmilch oder sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
7,3 g
Zubereitung
eigelb und öl müssen die gleiche temperatur haben, sonst wirds nichts. die eigelb schaumig schlagen. dann ganz langsam etwas öl verrühren - immer wenig öl - verrühren. bis öl verbraucht ist. dann mit etwas senf, salz, pfeffer und knoblauchpulver vermischen. kondensmilch und zitronensaft hinzufügen. aber nur ganz wenig, denn sonst wird die majonaise zu flüssig. dann nochmals abschmecken.
Kommentare zu „majonaise, selbstgemacht“
Rezept bewerten: