Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Eigelb | 2 Stück | 
| Senf | 1 Teelöffel | 
| Zucker | 1 Esslöffel | 
| Pfeffer | ½ Teelöffel | 
| Salz | 1 Teelöffel | 
| Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel | 
| Rapsöl | ausreichend | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett16,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Eigelb zusammen mit den Gewürzen und dem Senf zu einer cremigen Masse schlagen. (Ich nehme dazu den Mixstab.) - 2. Langsam und in Etappen das Öl zu geben, und immer schön mit dem Mixstab schlagen. Allmählich entsteht so eine glänzende feste Masse. Wenn die Konsistenz zufriedenstellend ist, mit der Zugabe von Öl aufhören und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Zucker abschmecken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
 vom 





















Kommentare zu „Soßen: Mayonnaise - mein Grundrezept“