Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 Stück |
Senf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 0,5 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Rapsöl | ausreichend |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Eigelb zusammen mit den Gewürzen und dem Senf zu einer cremigen Masse schlagen. (Ich nehme dazu den Mixstab.)
2.Langsam und in Etappen das Öl zu geben, und immer schön mit dem Mixstab schlagen. Allmählich entsteht so eine glänzende feste Masse. Wenn die Konsistenz zufriedenstellend ist, mit der Zugabe von Öl aufhören und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Zucker abschmecken.
Kommentare zu „Soßen: Mayonnaise - mein Grundrezept“
Rezept bewerten: