Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Senf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Essigessenz | 1 Schuss |
Rapsöl | 0,25 Liter |
Zubereitung
1.Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
2.Eigelb,Senf, Zucker, Salz und Essig in einen hohen Rührtopf geben. Mit dem Mixer kräftig schlagen bis eine cremige Masse etsteht . Dann das Öl in kleinem Strahl wärend des Schlagens zugeben bis alles Öl verbraucht ist.
3.Den festen Eischnee unter die Majonaise heben. Die Masse ist dann sehr fluffig .
4.Mit verschiedenen Zutataten kann man immer wieder einen neuen Geschmack erreichen. Z.B. Curry---Knoblauch----Kräuter.usw. Geeignet für Nudelsalat oder Kartoffelsalat oder zum Gyros mit Krautsalat
Kommentare zu „feine Majonaise“
Rezept bewerten: