feine Majonaise

10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2
Eiweiß 2
Senf 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Essigessenz 1 Schuss
Rapsöl 0,25 Liter

Zubereitung

1.Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

2.Eigelb,Senf, Zucker, Salz und Essig in einen hohen Rührtopf geben. Mit dem Mixer kräftig schlagen bis eine cremige Masse etsteht . Dann das Öl in kleinem Strahl wärend des Schlagens zugeben bis alles Öl verbraucht ist.

3.Den festen Eischnee unter die Majonaise heben. Die Masse ist dann sehr fluffig .

4.Mit verschiedenen Zutataten kann man immer wieder einen neuen Geschmack erreichen. Z.B. Curry---Knoblauch----Kräuter.usw. Geeignet für Nudelsalat oder Kartoffelsalat oder zum Gyros mit Krautsalat

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