feine Majonaise

Rezept: feine Majonaise
42
00:10
12
4560
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eigelb
2
Eiweiß
1 Teelöffel
Senf
1 Teelöffel
Zucker
0,5 Teelöffel
Salz
1 Schuss
Essigessenz
0,25 Liter
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3320 (793)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
87,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
feine Majonaise

ZUBEREITUNG
feine Majonaise

1
Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
2
Eigelb,Senf, Zucker, Salz und Essig in einen hohen Rührtopf geben. Mit dem Mixer kräftig schlagen bis eine cremige Masse etsteht . Dann das Öl in kleinem Strahl wärend des Schlagens zugeben bis alles Öl verbraucht ist.
3
Den festen Eischnee unter die Majonaise heben. Die Masse ist dann sehr fluffig .
4
Mit verschiedenen Zutataten kann man immer wieder einen neuen Geschmack erreichen. Z.B. Curry---Knoblauch----Kräuter.usw. Geeignet für Nudelsalat oder Kartoffelsalat oder zum Gyros mit Krautsalat

KOMMENTARE
feine Majonaise

Benutzerbild von Test00
   Test00
Fein ist das richtige Wort. LG. Dieter
   sunny0103
Die Mayo, die ich bis jetzt selbst gemacht habe, hat mir nicht geschmeckt. Werde deine ausprobieren und dann mal sehen. LG
Benutzerbild von taschischatz
   taschischatz
tolles rezept!5 ***** für dich:)
Benutzerbild von kuchenfee
   kuchenfee
habe ich bis jetzt noch nie selbstgemacht. das ändert sich jetzt *****
Benutzerbild von terrorherz
   terrorherz
werde ich mal testen

Um das Rezept "feine Majonaise" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung