Leichte Aioli

10 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Senf extra scharf 2 TL
Rapsöl 75 ml
Knoblauchzehe 1 Stk.
Joghurt 10% Fett 200 ml
Salz und weißer Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

1.Als Beilage zum Fondue oder zu Kurzgebratenem. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

2.Eigelb und Senf mit Zitrone aufschlagen und wenn eine homogene Masse entsteht, das Öl zuerst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl zugeben und mit dem Rührbesen aufschlagen.

3.Glückwunsch, Sie haben gerade eine eigene Majonaise hergestellt.

4.Unter die Majonaisemasse nun Joghurt und Knoblauch unterheben, abschmecken und kühlstellen. ___Guten Appetit !___

5.PS: Jaaa, ich weiß, es gibt bereits 200 Rezepte, und meines... ist auch nicht anders *g*

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Aioli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichte Aioli“