Aioli

5 Min leicht
( 66 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2
Olivenöl 100 ml
Knoblauchzehen gehackt 2
Salz 1 Prise
Senf scharf 0,5 TL
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3668 (876)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
99,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

2.Die Eigelbe mit dem Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab schlagen und das Olivenöl erst tropfenweise dann in einem ganz dünnen Strahl dazugeben. Solange schlagen, bis die Masse dick wie eben Mayonaise wird. Mit Salz, Senf und etwas Zitronensaft abschmecken.

3.Wenn die Aioli noch ein paar Stündchen ziehen darf, wird sie noch leckerer...

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aioli“