Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Senf scharf | 0,5 TL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3668 (876)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
99,0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
2.Die Eigelbe mit dem Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab schlagen und das Olivenöl erst tropfenweise dann in einem ganz dünnen Strahl dazugeben. Solange schlagen, bis die Masse dick wie eben Mayonaise wird. Mit Salz, Senf und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.Wenn die Aioli noch ein paar Stündchen ziehen darf, wird sie noch leckerer...
Kommentare zu „Aioli“
Rezept bewerten: