Aioli

10 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme Schmand - Sauerrahm - 30 % Fett 150 g
Miracel whip oder andere Mayonnaise 150
weißen Balsamicoessig 2 EL
bis zu 4 Knoblauchzehen gehackt oder gepresst 3
Prise Salz 1
weißen Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1985 (474)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
47,8 g

Zubereitung

1.Schmand (Sauerrahm) und Mayonnaise miteinander verrühren. Langsam den Essig einträufeln lassen und die restlichen Gewürze und den Knoblauch zugeben. Schmeckt super lecker auf Ciabatta oder Baguette z.B. zum Grillen.

2.Schmand auf keinen Fall durch Creme Fraìche ersetzen. Die Masse wird dann dünn, keine Ahnung wieso, hab es aber ausprobiert. Saure Sahne würde passen.

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aioli“