1. Home
  2. Rezept
  3. Mayonaise ( Grundrezept )

Mayonaise ( Grundrezept )

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2 Stk.
Senf scharf2 TL
Distel-oder Sonnenblumenöl½ L
Weißwein125 ml
Zitronensaft1 EL
Karpernsaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Zubereitung: Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit Weißwein, Senf, Kapernsaft und Zitronensaft mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät verrühren.

    2.Unter stetigem Rühren das Öl langsam zugeben. Anfangs ist das Ganze ziemlich wässrig, dann dickt sich alles an. Das Öl gibt man solange zu, bis die gewünschte Dicke erreicht ist und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

    3.Nur wenn eine sehr steife Mayonnaise gewünscht wird, gilt es, gegen Ende aufzupassen. Bei einer extrem steifen Mayonnaise kann es passieren, daß alles auseinanderläuft. Die Mayonnaise ist dann überfettet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mayonaise ( Grundrezept )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich