Aioli

10 Min leicht
( 117 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eigelb gross 1 Stück
Sherryessig 1 Esslöffel
Knoblauchzehen 2 Stück
Olivenöl kalt gepresst 5 Esslöffel
Sonnenblumenöl 5 Esslöffel

Zubereitung

1.Eigelb,Essig,Knoblauch,Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine mixen.Während des Laufens tropfenweise erst Olivenöl dann das Sonnenblumenöl zugeben,bis eine cemige Mayonnaise entsteht.

2.Im Original wird diese Sauce in Andalusien ohne Ei gemacht.Nur aus Olivenöl,Knoblauch und Salz ,die im Mörser zerrieben werden. Unser Gaumen bevorzugt die 1.Variante,die auch bekannter ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 117 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aioli“