Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp

Rezept: Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp
Dazu gabs Salat
Rezept der Woche, 18. Juni 2018
Dazu gabs Salat
5
7512
6
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Sellerie-Sesam-Schnitzel:
1 mittelgroße
Sellerieknolle
Salz
Dinkel Mehl Type 630
3 EL
Sesam geschält
1
Ei
Paniermehl Vollkorn
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
Rapsöl
Eierdipp:
4
Eier gekocht
200 g
Saure Sahne 10 % Fett
150 g
Griechischer Joghurt
6
Cornichons Gürkchen
2 EL
Kapern
2 EL
Senf
1 Schuss
Essiggurkensud
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
Schnittlauch frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
15,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp

ZUBEREITUNG
Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp

Sellerieschnitzel:
1
Sellerie halbieren und schälen. In dünne Scheiben schneiden und in kochende Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Eierdipp:
2
Eierschälen und 2x durch den Eierschneider drücken. Essiggurken fein würfeln, Kapern hacken. Saure Sahne, Joghurt, Essiggurkensud, Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Salz mischen Eierwürfel, Essiggurken, Kapern und Schnittlauch unterheben. Kühlstellen.
Sellerieschnitzel:
3
Paniermehl und Sesam mischen. Ei mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer würzen. Aus verquirrltem Ei mit etwas Wasser, Mehl und Paniermehl eine Panierstraße erstellen. Dann Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann in der Eiermischung und zum Schluss panieren!
4
Öl erhitzen und Sellerie nacheinader knusprig ausbraten. Evtl. nochmal Salzen und Pfeffern.
5
Sellerieschnitzel mit Eierdipp servieren Bei uns gabs dazu noch grüner Salat! :-)
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von cockingcool

KOMMENTARE
Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp

Benutzerbild von mimi
   mimi
Ein Sellerie-Schnitzel schmeckt köstlich!! Ich habe das mal versehentlich in einem "guten" Schwarzwald-Restaurant bestellt und war damals bös, daß ich nix für meinen Fleischzahn auf dem Teller hatte. Aber geschmeckt hat es unbeschreiblich gut!! Das fällt mir jetzt bei Deinem Gericht wieder ein, obwohl mein Erlebnis 30 Jahre her ist. Und heute, wo mein Fleischzahn nicht mehr grad so fordernd ist, werd ich das Sellerie-Schnitzel gern einmal nachkochen - und genau nach Deinem Rezept!! LG und ein Dankeschön von mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
hatte es gestern gelesen und gleich heute ausprobiert- zu recht Rezept der Woche !!!! GLG Biggi die sich sehr für dich freut.
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Ich liebe Sellerieschnitzel, Sellerie überhaupt. Ein wirklich tolles Gemüse. Das erinnert mich daran, dieses mal wieder zuzubereiten. Den Dip dazu finde ich richtig genial, mehr braucht es wirklich nicht. Danke für das schöne Rezept.
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Zu einem leckeren Sellerieschnitzel würde ich nicht nein sagen. Sehr schön mit dem Sesam.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hmmm, lecker. Ich habe diese Schnitzel in einem Vollwertkochkurs schon ausprobiert. Waren sehr schmackhaft und man hat so gar keinen Selleriegeschmack mehr beim fertigen Produkt. Wirklich echt gut ... und dafür: DAUMEN hoch und eine schöne Woche. GlG ~ Geli~

Um das Rezept "Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung