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Sous-vide-gegarter Thunfisch in Mohn-Sesam-Panade

11 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch im Sous-Vide:
Thunfisch Steak, je 3 cm dick6 Stk.
Sesamöl3 EL
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Teriyaki Sauce9 EL
Zucker braun1 TL
Zitronenzeste1 TL (gestrichen)
Zitronensaft1 TL
Balsamico3 EL
Ingwer gerieben1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotweinjus:
Zwiebeln rot500 g
Butter150 g
Honig150 ml
Rotwein halbtrocken1 ½ l
Gemüsebrühe1 Glas
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Pfefferkörner6 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Kartoffel- Pastinaken-Stampf:
Kartoffeln mehlig10 Stk.
Pastinaken2 ½ Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Sahne150 ml
Milch150 ml
Blattpetersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
8 Std 20 Min
Gesamtzeit:
11 Std 20 Min
  • Thunfisch im Sous-Vide:

    1.Alle Zutaten zu einer Marinade vermengen und die Steaks einlegen (am besten über Nacht, mindestens aber 8 Stunden).

    2.Thunfisch abtupfen und mit etwas Olivenöl vakuumieren. Sous Vide auf 45 Grad erwärmen und den Thunfisch 15-20 Minuten ( je nach Geschmack) darin garen. Thunfisch dann in Sesam / Mohn wenden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten ca. 30 Sekunden scharf anbraten. Sofort servieren.

  • Rotweinjus:

    3.Zwiebeln schälen und in gleich große Scheiben hobeln. Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebeln anschmoren. Etwas vom Honig darüber geben. Nach und nach mit etwas Wein ablöschen, insgesamt ca. ½ Flasche. Dann immer abwechselnd etwas Wein, Honig und Gemüsebrühe hinzugeben, bis zum Ende der ersten Weinflasche.

    4.Nun die Gewürze in einem Teesäckchen, außerdem Salz und Pfeffer in die Soße geben und auf kleine Hitze herunterschalten. Immer wieder Wein angießen, bis alles reduziert ist und die Zwiebeln komplett zerköchelt sind. Zum Schluss nochmal abschmecken. Je länger die Soße kocht desto besser.

  • Kartoffel- Pastinaken-Stampf:

    5.Kartoffeln und Pastinaken schälen und würfeln. Im großen Topf mit Gemüsebrühe und Salz weich kochen. Abgießen und warm stellen.

    6.Butter im Topf zerlassen. Sahne und Milch mischen und kurz erwärmen. Kartoffeln und Pastinaken beifügen und stampfen, nach und nach die Sahne-Milch-Mischung angießen, je nach gewünschter Festigkeit. Petersilie ganz fein hacken und unterheben. Mit Muskat und Salz abschmecken.

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