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Fisch: Heilbutt mit Sesampanade

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heilbuttfilet300 gr.
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Sesamsaat4 EL
Eiweiß1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz etwas
Butterschmalz2 EL
für das Gemüse: etwas
Ingwer frisch (ca. 30 gr.)1 Stück
Möhren2
Porreestange, frisch1
Butterschmalz1 EL
Currypulver1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Gemüsebrühe-Pulver100 ml
Schlagsahne150 gr.
Soßenbinder hell etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Fischfilets unter kaltem Wasser kurzh abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß mit einer Gabel leicht aufschlagen. Sesamsaat auf einem Teller verteilen. Fischfilets salzen und pfeffern. Zuerst in Eiweiß wenden, dann in der Sesamsaat wälzen. Die Panade gut andrücken. Filets in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten braten und im Backofen warm stellen.

    2.Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Porree die äußeren Blätter und das Wurzelende entfernen. Porree längs halbieren. in dünne Ringe schneiden, in ein Sieb geben und ausspülen. Ingwer und Möhren in Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne vier Minuten andünsten.

    3.Curry, Cayennepfeffer und eine Prise Salz unterrühren. Brühe und Sahne hinzugeben und im offenen Topf etwa fünf Minuten reduzieren. Porreeringe dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere zwei Minuten dünsten. Die Soße eventuell mit Soßenbinder binden ujnd mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Gemüse und Reis anrichten und servieren.

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