Zutaten für 2 Personen
Heilbuttfilet | 300 gr. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Sesamsaat | 4 EL |
Eiweiß | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
für das Gemüse: | etwas |
Ingwer frisch (ca. 30 gr.) | 1 Stück |
Möhren | 2 |
Porreestange, frisch | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 100 ml |
Schlagsahne | 150 gr. |
Soßenbinder hell | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Fischfilets unter kaltem Wasser kurzh abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß mit einer Gabel leicht aufschlagen. Sesamsaat auf einem Teller verteilen. Fischfilets salzen und pfeffern. Zuerst in Eiweiß wenden, dann in der Sesamsaat wälzen. Die Panade gut andrücken. Filets in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten braten und im Backofen warm stellen.
2.Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Porree die äußeren Blätter und das Wurzelende entfernen. Porree längs halbieren. in dünne Ringe schneiden, in ein Sieb geben und ausspülen. Ingwer und Möhren in Butterschmalz in einer mittelgroßen Pfanne vier Minuten andünsten.
3.Curry, Cayennepfeffer und eine Prise Salz unterrühren. Brühe und Sahne hinzugeben und im offenen Topf etwa fünf Minuten reduzieren. Porreeringe dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere zwei Minuten dünsten. Die Soße eventuell mit Soßenbinder binden ujnd mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Gemüse und Reis anrichten und servieren.
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vom
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