Poulet Geschnetzeltes nach Zürcher Art

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Pouletbrüstchen 600
Schalotten, fein gehackt 40
frische Champignons, in Scheiben geschnitten 120
Apfel, geschält, 8 Schnitze, entkernt und in feine Scheiben geschnitten 1
Weisswein 1
Bratensauce, gebunden (Würfel) 3
Vollrahm 3
Zitrone, Saft 0,5
Salz, weisser Pfeffer, Paprika etwas
Worcestersauce etwas
Petersilie, fein gehackt 1
Bratbutter etwas
Mehl oder Saucenbinder Maizena) 1

Zubereitung

1 Pouletbrüstchen in nicht zu dünne Streifen schneiden. In Bratbutter heiss und nur kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2 Bratbutter mässig erhitzen. Schalotten dünsten, Champignons und Äpfel beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einkochen. Mit Bratensauce und Rahm auffüllen, aufkochen. Den ausgetretenen Fleischsaft beifügen, Zitronensaft und Worcestersauce dazugeben. Abschmecken, dann leicht binden. 3 Das Fleisch in der Sauce erhitzen, aber nicht kochen! Anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Nudeln oder eine Rösti.

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