Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen

35 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Linsen 225 g
Kartoffeln 2 Stk.
gemahlener Ingwer 1 TL
Meersalz 1 TL
gemahlener Kreuzkümmel 1 TL
Kurkuma 1 TL
für die Pfanne:
Curry 1 TL
Tomaten 4 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Ghee oder Butter zum Braten etwas
Honig 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die Linsen mit den Gewürzen in 850 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen. Kartoffeln würfeln und nach den 5 Minuten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

2.In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und das Currypulver mit den gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika ca. 5 Minuten braten. Anschließend die Linsen und Kartoffeln dazugeben. Mit Honig und Salz abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen“