Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen

Rezept: Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen
vegetarisch, schnell, Beilage
vegetarisch, schnell, Beilage
00:20
8
31407
158
Zutaten für
4
Personen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
225 g
gelbe Linsen
2 Stk.
Kartoffeln
1 TL
gemahlener Ingwer
1 TL
Meersalz
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
für die Pfanne:
1 TL
Curry
4 Stk.
Tomaten
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
Ghee oder Butter zum Braten
1 TL
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
1,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen

ZUBEREITUNG
Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen

1
Die Linsen mit den Gewürzen in 850 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen. Kartoffeln würfeln und nach den 5 Minuten dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
2
In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und das Currypulver mit den gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika ca. 5 Minuten braten. Anschließend die Linsen und Kartoffeln dazugeben. Mit Honig und Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen

Benutzerbild von IchMima
   IchMima
Schmeckt super. Habe allerdings frischen geriebenen Ingwer verwendet. LG Ichmima
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Tolles Gericht mit schönen Aromen.L.G.golfvornholz
Benutzerbild von Hackton
   Hackton
Tolles Rezept, wird morgen nachgekocht ,-)). Dafür 5 * und ganz liebe Grüße!
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Ich liebe Curries. Deins kommt zu meiner Auswahl. Super gemacht. LG Ralf
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ich liebe indisches Essen, das klingt köstlich und sieht auch so aus- großartig gemacht ! GvlG ***** Noriana

Um das Rezept "Indisches Dhal-Curry mit gelben Linsen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung