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Eier mit Curry-Sauce und Curry-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier:
Eier3 Stück
Curry-Sauce:
Butter2 EL
Mehl2 EL
mildes Currypulver1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Milch200 ml
Orangensaft50 ml
Sahne4 EL
Ketchup manis1 EL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Erbsen TK150 g
1/2 rote Paprika100 g
Curry-Kartoffeln:
festkochende Frühkartoffeln ( Hier: 8 Stück ! )400 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Eier:

    1.Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren.

  • Curry-Sauce:

    2.Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) darüber streuen und anschwitzen, mit der Flüssigkeit ( 200 ml Gemüsebrühe + 200 ml Milch + 50 ml Orangensaft ) nach und nach ablöschen. Mit Sahne ( 4 EL ) verfeinern und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Paprika putzen, waschen. Klein würfeln und mit den Erbsen in die Currysauce geben. Alles nun noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Curry-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Die Curry-Sauce auf 2 Teller verteilen, die halben Eier ( jeweils 3 Hälften ) und die Kartoffeln ( jeweils 4 Stück ) zugeben und servieren.

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