Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohl | 1 kl | 
| Kartoffeln | 400 gr. | 
| Milch | 300 ml | 
| Butter | 2 EL | 
| Mehl | 2 EL | 
| mildes Currypulver | ½ EL | 
| Hühnerbrühe | 200 ml | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| gek. Schinken | 150 g | 
| TK-Erbsen | 100 g | 
Zubereitung
39 Min
- 1. 1 kleinen Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 EL Milch und 1/2 Tl Salz ins Kochwasser geben, zum Kochen bringen und ca 5-8 Min. kochen. - 2. 2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 2 EL Mehl darüber stäuben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anschwitzen. 1 1/2 El mildes Currypulver kurz mitdünsten. Mit 300 ml Milch und 200ml Hühnerbrühe aufgießen und glatt rühren. Bei milder Hitze unter Rühren 5Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Sauce beiseite stellen. - 3. 150g gekochter Schinken grob würfeln. Eine Auflaufform fetten. Schinken, Kartoffeln, Blumenkohl und 100g TK-Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25Min. überbacken. 
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 vom 























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