Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kl |
Kartoffeln | 400 gr. |
Milch | 300 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
mildes Currypulver | ½ EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
gek. Schinken | 150 g |
TK-Erbsen | 100 g |
Zubereitung
39 Min
1. 1 kleinen Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Beides in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. 5 EL Milch und 1/2 Tl Salz ins Kochwasser geben, zum Kochen bringen und ca 5-8 Min. kochen.
2. 2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 2 EL Mehl darüber stäuben und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. unter Rühren anschwitzen. 1 1/2 El mildes Currypulver kurz mitdünsten. Mit 300 ml Milch und 200ml Hühnerbrühe aufgießen und glatt rühren. Bei milder Hitze unter Rühren 5Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Sauce beiseite stellen.
3. 150g gekochter Schinken grob würfeln. Eine Auflaufform fetten. Schinken, Kartoffeln, Blumenkohl und 100g TK-Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Mit der Currysauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25Min. überbacken.
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vom
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