1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Linsen-Curry

Kartoffel-Linsen-Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot100 g
Öl3 EL
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Zwiebel gewürfelt1 gross
Knoblauchzehe gehackt1
Currypaste rot1 ½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen¼ TL
Garam-Masala¼ TL
Kokosmilch1 Dose
Gemüsebrühe200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken, zum kochen bringen und 5 min. köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffel würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten.

    3.Die Kartoffeln etwas zur Seite schieben und darin Curry, Garam-Masala und Kurkuma anschwitzen. Mit Kokoksmilch und Brühe auffülen, abgedeckt zum kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen.

    4.Vorgekochte Linsen untermischen, weiter 5-10 Min garen, bis die Linsen weich sind....aber noch nicht zu zerfallen... mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Linsen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich