Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Linsen rot | 100 g | 
| Öl | 3 EL | 
| Kartoffeln geschält frisch | 1 kg | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 gross | 
| Knoblauchzehe gehackt | 1 | 
| Currypaste rot | 1 ½ TL | 
| Kurkuma Gewürz gemahlen | ¼ TL | 
| Garam-Masala | ¼ TL | 
| Kokosmilch | 1 Dose | 
| Gemüsebrühe | 200 ml | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- 1. Die Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken, zum kochen bringen und 5 min. köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen. - 2. Die Kartoffel würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten. - 3. Die Kartoffeln etwas zur Seite schieben und darin Curry, Garam-Masala und Kurkuma anschwitzen. Mit Kokoksmilch und Brühe auffülen, abgedeckt zum kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen. - 4. Vorgekochte Linsen untermischen, weiter 5-10 Min garen, bis die Linsen weich sind....aber noch nicht zu zerfallen... mit Salz abschmecken. 
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 vom 
























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