Linsen-Suppe mit Kartoffeln, vegetarisch

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Kartoffeln 4
grüne oder braune Linsen 225 g
Knoblauch 2 Zehen
gehackte Tomaten oder Pizzatomaten) 800 g
Gemüsebrühe 900 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Parmesan 50 g
Petersilie 1 Bd
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Linsen evtl ein paar Stunden vorher einweichen, das verkürzt die Kochzeit.

2.Zwiebel klein würfeln und in Öl dünsten. Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen

3.Klein gewürfelte Kartoffeln hinzugeben. Knoblauch pressen und mit den Tomaten (entweder kleinhacken oder Dose nehmen) und den Gewürzen dazu geben.

4.Aufkochen und etwa 40 Minuten köcheln lassen. Mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!

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