Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 4 |
grüne oder braune Linsen | 225 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
gehackte Tomaten oder Pizzatomaten) | 800 g |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan | 50 g |
Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
1,9 g
Zubereitung
1.Linsen evtl ein paar Stunden vorher einweichen, das verkürzt die Kochzeit.
2.Zwiebel klein würfeln und in Öl dünsten. Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen
3.Klein gewürfelte Kartoffeln hinzugeben. Knoblauch pressen und mit den Tomaten (entweder kleinhacken oder Dose nehmen) und den Gewürzen dazu geben.
4.Aufkochen und etwa 40 Minuten köcheln lassen. Mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zu „Linsen-Suppe mit Kartoffeln, vegetarisch“
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