Linsensuppe mit Räuchertofu

45 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl 2 EL
Zwiebel 1 gross
Suppengrün frisch 1 Bund
Pardina Linsen 500 g
Gemüsebrühe 2 l
Kartoffeln geschält frisch 500 g
Räucher-Tofu 75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
evt Essig etwas
evt. Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
320 (76)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Diese Linsensorte muss nicht eingeweicht werden.

2.Zwiebel pellen, Suppengemüse putzen und alles klein würfeln.

3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin andünsten.

4.Linsen und Brühe dazu geben, zum kochen bringen.

5.Kartoffeln würfeln und nach ca. 20 Min Kochzeit in die Suppe geben, weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. (ca.10 Min.)

6.Den Räucher-Tofu klein würfeln und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und evt.Zucker und Essig abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe mit Räuchertofu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linsensuppe mit Räuchertofu“