Linsensuppe mit Minze

35 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 mittelgrosse
Möhren 200 gr.
Olivenöl 2 Esslöffel
Tomatenmark 1 TL
rote Linsen 200 gr.
Gemüsebrühe 800 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
frische Minze 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1. Zwiebeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. 2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Möhren darin dünsten. Tomatenmark und Linsen zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten kochen. 3. Suppe mit Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Minze waschen, feinhacken und in die Suppe geben. 5. Wer nicht vegetarisch essen mag, kann Kochwurstscheiben 20 Minuten mitköcheln lassen. Auch diese Variante ist lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe mit Minze“

Rezept bewerten:
4,61 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linsensuppe mit Minze“