Suppen: Mercimek Türkische Linsensuppe

leicht
( 92 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Linsen 500 Gramm
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Chilischote 1
Paprikaschote 1
Kartoffeln 4
Karotten 3
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Tomatenmark 0,5 Tube
Lorbeerblatt 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika scharf etwas
Olivenöl 2 EL.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
383 (92)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.

2.Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso Karotten und Paprika; Chilischote sehr fein hacken und alles zu Knoblauch und Zwiebeln geben.

3.Gemüsebrühe angiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Lorbeer würzen und ca. 15 Min. gar kochen.

4.Linsen dazugeben und weitere 10 Min. kochen lassen; zum Schluß das Tomatenmark einrühren, weitere 5 min. köcheln lassen und die Linsensuppe mit frischem Brot servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Mercimek Türkische Linsensuppe“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen: Mercimek Türkische Linsensuppe“