1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Mercimek Türkische Linsensuppe

Suppen: Mercimek Türkische Linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Linsen500 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Chilischote1
Paprikaschote1
Kartoffeln4
Karotten3
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Tomatenmark½ Tube
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika scharf etwas
Olivenöl2 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.

    2.Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso Karotten und Paprika; Chilischote sehr fein hacken und alles zu Knoblauch und Zwiebeln geben.

    3.Gemüsebrühe angiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Lorbeer würzen und ca. 15 Min. gar kochen.

    4.Linsen dazugeben und weitere 10 Min. kochen lassen; zum Schluß das Tomatenmark einrühren, weitere 5 min. köcheln lassen und die Linsensuppe mit frischem Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Mercimek Türkische Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich