würziger Linseneintopf

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 2
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 1 El
Kartoffeln 3 große
Linsen braun 200 Gramm
Wasser etwas
Hühnerbrühe 250 ml
Tomaten 2
Chilipuver etwas
Salz etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Zwiebeln klein würfelig schneiden, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf heiss werden lassen und Zwiebelnwürfel und Knoblauch darin anrösten. Die geschälten Kartoffeln in größere Würfel schneiden und in der Pfanne mitrösten lassen. Nach ein paar Minuten die Linsen hinzufügen und mit etwas Wasser (bis das ganze Gemüse bedeckt ist) aufgießen. Die gewaschenen Tomaten klein würfelig schneiden und ebenfalls der Pfanne beimengen. Anschließend Hühnerbrühe dazugeben. Das Ganze ca. 20 Min. köcheln lassen und dann mit Salz, Chilipulver und Kümmel nach Geschmack würzen.

Auch lecker

Kommentare zu „würziger Linseneintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„würziger Linseneintopf“