Hirse-Mangold-Linsen-One-Pot

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hirse 50 g
rote oder gelbe Linsen 50 g
Zwiebel 1 Stk.
Ghee oder anderes Öl 1 TL
Kreuzkümmel 1 Msp
Kurkuma 1 Msp
gemahlener Ingwer 1 Msp
Currymischung 1 TL (gestrichen)
Gemüsebrühe 300 ml
Mangold oder Spinat 100 g
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Ghee in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anrösten. Den durchgepressten Knoblauch mit den Gewürzen dazugeben und kurz mitrösten. Linsen und Hirse gut waschen und zusammen mit der Brühe dazugeben. Bei aufgelegtem Deckel und mittlerer Hitze ca. 12 Minuten gar köcheln.

2.Den gewaschenen Mangold klein schneiden und unter die Linsen-Mischung rühren, sobald diese gar sind. Wenn man TK Mangold oder Spinat verwendet, diesen einfach unaufgetaut einige Minuten im Topf miterhitzen. Mit Zitronensaft und ggf. Salz abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hirse-Mangold-Linsen-One-Pot“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hirse-Mangold-Linsen-One-Pot“