Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 300 |
Linsen rot | 100 |
Kräutermischung TK | 2 |
mit Zwiebeln | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
694 (166)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
10,0 g
Zubereitung
1.Gemüsebrühe (ich hatte diesmal noch einen kleinen Rest der Spargelsuppe und diese mit Wasser gemischt), Linsen und Kräutermischung in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist.
2.Nun vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Hackfleisch mit Ei und Gewürzen vermengen. Dann Linsen dazugeben und untermengen.
4.Aus dieser Masse Frikadellen formen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von beiden Seiten braten.
Kommentare zu „Kochen: Frikadellen mit roten Linsen“
Rezept bewerten: