Kochen: Frikadellen mit roten Linsen

leicht
( 40 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe 300
Linsen rot 100
Kräutermischung TK 2
mit Zwiebeln etwas
Hackfleisch gemischt 500
Ei 1
Salz 1 TL
Paprikapulver scharf 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 Prise
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
694 (166)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Gemüsebrühe (ich hatte diesmal noch einen kleinen Rest der Spargelsuppe und diese mit Wasser gemischt), Linsen und Kräutermischung in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist.

2.Nun vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.Hackfleisch mit Ei und Gewürzen vermengen. Dann Linsen dazugeben und untermengen.

4.Aus dieser Masse Frikadellen formen.

5.Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von beiden Seiten braten.

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Frikadellen mit roten Linsen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Frikadellen mit roten Linsen“