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Frikadellen mit Spitzkohl in Curry-Honigrahm und Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gehacktes halb/halb1 Kilo
Ei1
altbackenes Brötchen/eingeweicht und ausgedrückt1
Meersalz/grober Kräuterpfeffer etwas
Tabasco1 Spritzer
Spitzkohl streifig geschnitten1 mittelgroßer
Madras - Curry1 EL
Orangenhonig1 EL
Orangenpfeffer etwas
Meersalz etwas
Sahne1 Becher
Kartoffeln geschält und halbiert3 Pfund
Salz etwas
Rapsöl etwas
Zwiebeln gewürfelt/ oben zum Hack1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hackmasse mit den Gewürzen, dem Ei ,den Zwiebeln und dem ausgedrückten Brötchen vermengen und zu Frikadellen formen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser garkochen.

    2.Den streifig geschnittenen Spitzkohl scharf anbraten und würzen. Mit der Sahne ablöschen, Orangenhonig einrühren und gute 10 Minuten einköcheln lassen. Die Frikadellen werden in heissem Fett geoldbraun ausgebacken.

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