Kartoffel-Frikadellen

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch 800 g
Zwiebeln frisch 2 Stück
Paniermehl 100 g
Eier 2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

Vorbereitung

1.Kartoffeln schälen und gar kochen. Danach abgießen. Zwiebeln hacken.

Teigmasse herstellen

2.Kartoffeln stampfen. Eier, gehackte Zwiebeln und Paniermehl dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Braten

3.Der Teig wird zu Frikadellen geformt und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Buttercreme oder Öl gebraten. Dazu passt Salat oder eine Bratensauce. Manche essen sie auch mit MayonaIsse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Frikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Frikadellen“