Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Linsen mit Suppengrün | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 |
Kräutermischung | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Haferflocken | 3 EL |
Mehl | 60 g |
Öl | 3 EL |
Kräuterfrischkäse | 1 Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grüne Pfeffer aus dem Glas | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1433 (342)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
72,0 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Die Linsen werden im offenen Topf bei mittlerer Hitze acht Minuten unter ständigem Rühren gekocht. Abkühlen lassen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Die Zwiebeln werden fein gewürfelt und mit der Kräutermischung, dem Ei, Mehl und Haferflocken zu den Linsen gegeben. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
3.Aus dem Linsenteig werden mit angefeuchteten Händen acht Frikadellen geformt, die dann in heißem Oel von jeder Seite 3 - 4 Minuten gebraten werden. Herausnehmen und warm stellen
4.Frischkäse in das Bratfett geben, mit Pfeffer und Salz nachwürzen.1 TL grünen Pfeffer aus dem Glas hinzufügen. Die Sauce zu den Frikadellen reichen.
Kommentare zu „++fleischlos++ Linsenfrikadellen“
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