Forelle mit Linsen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellen 2
Bacon 6 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
für die Linsen
Frühlingszwiebeln 3
Lauch 1 kleine Stange
Möhre 1 kleine
rote Linsen 100 g
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe 300 ml
Sahne 2 EL
Rotweinessig 2 EL
SAlz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Forellen waschen, säubern und von ninnen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Jede Forelle in3 Scheiben Bacon einwickeln und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kross braten.

3.Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.

4.Alles mit etwas Öl in einen Topf geben und unter Rühren 2 - 3 Minuten dünsten.

5.Linsen, Tomatenmark und Brühe unterrrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

6.Sahen und Essig zugeben, salzen, pfeffern und weitere 4 - 5 Minuten kochen lassen.

7.Linsen zugedeckt 2 - 3 Minuten ausquellen lassen und nochmals abschmecken.

8.Linsen mit der geratenen Forelle auf Teller anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle mit Linsen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Forelle mit Linsen“