1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle, Linsen und Kasseler

Spätzle, Linsen und Kasseler

8 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun250 Gramm
Gemüsebrühe600 Milliliter
Porree1 Stange
Kasseler Kamm4 Scheiben
Balsamico2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Die Spätzle
Mehl250 Gramm
Eier3 Stück
Salz1 Teelöffel
Wasser125 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Am Besten über Nacht die Linsen in Wasser einweichen.

    2.Sind die Linsen wenigstens 8 Stunden gewässert, abgießen und in der Brühe 45 Minuten garen. Anschließend abgießen und die Kochbrühe auffangen.

    3.In einer Pfanne den klein geschnittenen Lauch anbraten. Das Kasseler in Würfel schneiden und mit anbraten.

    4.Was zusammen gehört zusammen fügen. Linsen, Lauch und Fleisch. Bei Seite Stellen.

    5.Ist das Ganze etwas trocken, Kochbrühe dazu geben.

  • Die Spätzle

    6.Eier, Salz und Wasser aufschlagen. Das Mehl unterrühren und 20 Minuten quellen lassen. Anschließend mit Hilfe eines Schabers in Salzwasser Spätzle garen. In kaltes Wasser umfüllen und 5 Minuten baden.

    7.Jetzt wieder zur Linsenpfanne. Etwa die Hälfte der Spätzle mit in die Pfanne geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

    8.Auf einem Teller anrichten und sich schmecken lassen.

    9.Montag kommen wir dann mal wieder zu den Resten vom Wochenende. :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle, Linsen und Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich