Linsen, sauer mit Spätzle

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen 375 gr.
Wasser 0,75 Liter
Speck durchwachsen 150 gr.
Butter 1 EL
Mehl 2 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Petersilie kraus frisch 1 Bund
Wiener Würstchen 4 Paar
Spätzle 500 gr.

Zubereitung

1.Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.

2.Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem Speck aufsetzen und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 40 - 50 Minuten kochen lassen.

3.Den Speck aus den Linsen nehmen, in gefällige Stücke schneiden und wieder zufügen.

4.Butter und Mehl in einer kleinen Pfanne hellbrau anschwitzen und unter die gegarten Linsen rühren.

5.Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

6.Mit gehackter petersilie und den heißen Würstchen anrichten und mit Spätzle servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen, sauer mit Spätzle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Linsen, sauer mit Spätzle“